人気ブログランキング | 話題のタグを見る

もうすぐ、更新(の予定)。。。。。 待っててね。


by bingotama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

またジャム作り。

またジャム作り。_c0103793_842514.jpg以前もいちごジャムを作ってますが、今回もいちご、と、あとは夫が大好きなブラックベリー(黒いちご)も。
フレッシュで食べるのもいいけれど、ジャムにすると、フルーツを長く保存できる=急いで食べなくていい、からいいですね。フレッシュのものは、けっこうあっという間にカビちゃうんですよねー。
ジャムは、トーストにつけたり、ヨーグルトと一緒に食べたり、サンドイッチに挟んだり。
昨晩は、ジアダレシピのパンナコッタに添えて食べたら、これも美味しかったです。
先日友人がメールで、レモンジャムを作ったと言っていました。うーん、美味しそう。無農薬栽培のものが手に入ったら、皮まで使って、私もぜひ。
またジャム作り。_c0103793_8145113.jpg

by bingotama | 2007-03-15 08:19 | 料理